留学生のブレイク君がやってきました。

2017年04月18日 トピックスイベント

4月10日。オーストラリアからの留学生、ブレイク・フルトン君が2年生のクラスに仲間入りをしました。
ブレイク君は現在15歳。母国で日本語を2年間学び、念願の日本留学を果たしました。留学の目的は、日本語の習得と、友人を作ることです。クラスでの自己紹介を兼ねたグループ活動では、日本語と英語を交えて懸命にコミュニケーションをとっていました。
将来は外科医師になることを目標に様々な経験を積んでいるブレイク君は、2018年2月の帰国予定です。彼自身の成長を願い、サポートするとともに、県央高校の生徒たちも、ブレイク君から多くのことを学び、よき友人となってほしいと思います。