明和県央高等学校 イメージ画像

会長あいさつ

同窓会会長 山口 誠一

明和県央高等学校同窓会ホームページ開設にあたり、一言御祝いと御礼を申し上げます。
 当校も開校して三十余年となり、同窓会の会員も既に9千余名を数え、同窓会の活動について、これまでもことある毎に議論されてきたところであります。
 私が、卒業する時代には到底想像もできないような情報化社会が訪れ、それまでの手法では対応できない状況下に於いて、この度同窓会の活動を周知する手段として、同窓会のホームページを開設するに至りました。
 ホームページ開設することができましたのもひとえに、同窓会の活動を活発化し、同窓生相互の親睦と母校の発展に寄与しようと志を高くもたれた皆様のご協力のたまものと感謝しております。
 今後は、これらの情報発信を活用し活発な活動に寄与できればと考えております。
 同窓生皆様におかれましては、沢山の意見ご要望を含めホームページへの来訪並びに母校への協力をいただければと思います。
 よろしくお願いいたします。

もっと見る

事業報告

平成29年8月26日(土)

4・5・6期の同期会について