警察官・自衛官採用試験受験対策講座を実施しました。

2017年06月30日 トピックスイベント

6月16日(木)及び22日(木)に、3年生の希望者を対象とした警察官採用試験対策講座、自衛官採用試験対策講座を、それぞれ開催しました。
警察官採用試験対策講座では、埼玉県警察本部の方から、採用試験の日程の確認及びそれに向けての準備や対策等の説明を受けました。
また自衛官採用試験対策講座では、防衛省自衛隊群馬地方協力本部高崎地域事務所の方から、仕事の内容や給与及び福利厚生に関する説明と、採用試験対策についてアドバイスをいただきました。
受講した生徒たちは、それぞれの採用試験に向けてさらに意識を高めることができました。