文芸部 全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園) 本選出場決定

2017年06月30日 トピックス部活動

6月23日(金)、全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の本選出場校33校(海外枠3校含む)が、参加全307校の中から発表され、文芸部が参加2年目で初の本選全国大会への出場を決めました。
予選は「二刀流」をテーマに、3年生の波多江さん、小柏さん、田村さん、2年生の髙橋さん、木下君がそれぞれの個性を発揮して、和のテイストを感じさせる1枚を描くことができました。メンバー以外の部員も一丸となってアイディアを出してくれた結果の、予選突破となりました。
本選は、8月5・6日にかけて、高知県高知市文化プラザかるぽーとにて行われ、その様子は各種メディアでも紹介される予定です。部員全員にとって初めての経験ですが、チームワークを活かし、よい作品を生み出してきたいと思います。