LHC部 国際ソロプチミストSクラブ会員に認証されました

2017年09月06日 トピックス部活動

8月18日(金)に本校のコモンホールにおいて「国際ソロプチミスト Sクラブ認証式」が行われました。国際ソロプチミストは世界およそ130の国と地域に約8万人の会員が所属する世界的な女性奉仕団体です。この度、国際ソロプチミスト高崎から明和県央高等学校LHC(ボランティア)部が「Sクラブ」の会員として認証されました。「Sクラブ」のSはService(奉仕)のSで、今後国際ソロプチミスト高崎の会員と質の高い社会奉仕活動を行っていくことになります。今までのLHC部の活動にSクラブ会員としての活動が加わり、ますます飛躍していこうと誓い合いました。なお、認証式には高崎市長代理・副市長の兵藤公保様および高崎市教育長の飯野眞幸様が来賓としてご出席くださいました。