2学年 大学見学

2018年07月02日 トピックスイベント

6月4日(月)に大学見学を実施いたしました。本来大学見学は1年次の2学期に行われる行事ですが、昨年は台風の影響でやむを得ず中止となり、今回の実施となりました。
 当日は好天に恵まれ、クラスごとにバスに乗車、車窓からの風景とともに首都圏の各大学キャンパスを見学しました。大学生によるキャンパスツアーや授業見学、大学職員による入試説明を通して「教室が広くて明るい」 「真剣に勉強している」 「食堂はメニューが多くてどれも美味しい」 「ここで勉強したいと思った」など、多くの刺激を受けていました。
 これから具体的な目標を立てるにあたって、有意義な一日となりました。