3校連携進路学習会を実施しました

2018年07月02日 トピックスイベント

6月8日(金)、第2学年の希望者を対象に、平方学園内3校連携の進路学習会を実施しました。午前中は明和学園短期大学で授業や実習に参加し、午後は認定こども園明和幼稚園で園児たちと交流をしました。保育・教育系進学希望者は、園児と触れ合う時に必要な知識や心構えを学び、おもちゃ作りも行いました。栄養系進学希望者は、調理実習を通して、栄養士という職業の楽しさや衛生管理の大切さなどを学ぶことができました。幼稚園での交流では、遊びを通した関わりから、様々な学びを得ることが出来ました。生徒からは、日頃子どもたちと触れ合う機会がないため、良い経験になった等の感想が寄せられました。