• 写真部

方針

写真撮影を通して、個々の感性を磨き、森羅万象への観察眼と想像力を養う。

主な実績

日本カメラ月例フォトコンテスト 2020年7月号・2021年2月号 入省
全国高等学校写真選手権大会『写真甲子園2020』 北関東ブロック1次予選突破
第37回群馬県高校写真展 入選
第6回 朝日中学生高校生フォトコンテスト 小原玲賞・全日本写真連盟群馬県本部長賞 受賞
JAMCA PRIZE2020 フォトコンテスト 特別賞 受賞
上毛紙上写真展 多数入選

群馬県高等学校文化連盟 春季大会に参加
群馬県高校写真展に参加
高崎地区高校合同文化祭に参加
文化協会群馬支部芸術文化祭に参加

メッセージ

今は、スマートホンでもプロ並みの写真が撮れる時代ですから、誰でも参加できます。
もちろん、本格的な一眼レフカメラを使いこなす先輩もいて、カッコいいですよ。
高画質写真用紙で自分の会心の1枚をプリントすると、達成感と満足感でいっぱいになること間違いなしです。
明和県央フォトグラファー、大募集中です!