夢探し講座

2015年07月15日 トピックスイベント

社会の第一線で活躍する方を講師に迎えお話を聞く「夢探し講座」が、7月8日(水)に行われました。テレビ番組でも取り上げられた、前橋の「とんとん広場」の社長・林智浩先生に講演をしていただきました。
講演会には200人以上の生徒が参加しました。普段、企業の経営者のお話を聞く機会はめったにないので、生徒たちは林先生のお話に感銘を受けたようでした。講演会後の生徒の感想アンケートにも、「夢を持つことは、未来のビジョンを見据えること」という林先生のお言葉が印象深いと記述した生徒が多く見受けられました。夏休みを目前にして、進路を考える上で貴重な時間となりました。