2017年03月09日 トピックスイベント

第32回卒業証書授与式が3月1日に、本校体育館で行われました。卒業生は友人や先生との別れを惜しみつつ、3年間の思い出が詰まった学舎を巣立ちました。
中島校長が卒業生に「誰もができる当たり前な善行を、自然に実行できる人であって欲しい」とエールを送り、門出を祝福しました。卒業生を代表して青木舞佳さんが答辞で「明日からそれぞれ別々の道に進みます。明和県央で学んだことを糧に夢へ向かって邁進します」と誓いました。
校歌を歌う場面では、高校生活を思い起こし、目頭を押さえる卒業生もいました。退場の際には参列者全員が、温かい拍手で主役たちを見送りました。