第1学年 赤城宿泊研修を実施しました。

2017年04月24日 トピックスイベント

4月13日(木)から14日(金)にかけて、1年生は国立赤城青少年交流の家にて宿泊研修を実施しました。入学式からまだ日も浅く、生徒個々には様々な不安と期待の入り混じるスタートとなりましたが、あっという間に和気藹々わきあいあいと、笑顔あふれる研修となりました。入所式から退所まで、秩序ある集団行動をとることができました。集団の一員として、自分の置かれた状況を判断し、自分はどのように動いたら良いのかということを察して対処できる生徒がたくさんいました。退所の際には、施設の利用態度を評価され、表彰状もいただきました。