弓道部 高校総体男子個人優勝・男子団体3位入賞、関東大会出場決定!

2017年05月25日 トピックス部活動

群馬県高校総合体育大会が5月12日(金)~14日(日)の3日間に渡って行われ、ALSOKぐんま武道館弓道場にて熱戦が繰り広げられました。
本校から、男子団体戦に出場し第3位に入賞できました。この結果により、男子団体の部で関東大会出場が決定しました。
個人戦では、西山君(3年)が見事8射皆中(8射全的中)を成し遂げ、個人優勝を果たして、参加選手の頂点に立つことができました。
なお、関東大会は6月3日(土)~4日(日)に渡り、山梨県の小瀬スポーツ公園武道館弓道場で開催されます。この大会では「魂尽熱射」を胸に、上位入賞を目指して頑張ってきます。