Ⅱ類進学コース アスリートプログラム「トレーニング」の授業を行いました

2017年07月24日 トピックスイベント

6月21日(水)5・6時間目に、明和学園短期大学の永井真紀先生をお招きして「より良いPerformanceを目指して」というトレーニングの講義を実施しました。
永井先生ご自身が、選手時代に怪我で悩まされていたという経験をもとに“Performanceをupさせるには、心と体が重要である”と教えてくださいました。
「8つのパーソナリティタイプ」、「性格分類テスト」により自己分析をするとともに、最後に「体幹トレーニング」を教えていただきました。