前橋警察署見学会、就職応援セミナーを実施しました。

2017年07月26日 トピックスイベント

7月7日(金)、警察官志望の生徒を対象に、前橋警察署見学会を実施しました。警察官の方から実際の仕事内容や受験対策について、お話を聞かせていただきました。その後、屋上から県庁をながめたり、警察官用のベストを着用したり、生徒は大変貴重な体験をさせていただきました。
7月21日(金)には就職希望者を対象に、就職応援セミナーとして、ハローワーク高崎の職員の方から、会社訪問のマナーや社会人としての心構えなどを講義していただきました。参加した生徒は、「今日の講義を参考に、しっかりとした態度で会社訪問に臨みたい」と話していました。
さらに同日、防衛庁自衛隊群馬地方協力本部高崎地域事務所の広報官の方に来校していただき、自衛官志望の生徒が出願手続きを行いました。
生徒各々が「憧れの職業」に就けるように、卒業まで応援していきます。