2017年12月08日 トピックスイベント

11月22日、二十四節気のひとつ小雪に相応しく、冷気が足下まで舞い降りた初冬の青空の下、マラソン大会が実施されました。10月からの一ヶ月、体育授業の持久走でこの日のために心と体を整えてきました。
レースは学校近隣の一般道で男子は6.5km、女子は3.2kmで繰り広げられました。交通の要所要所に地域の交通指導員さんと先生方が位置して、安全誘導に当たりました。タイムを狙うもの、完走を目指すものと、校長先生の掲げてくださった個々のテーマにのっとった走りが出来、またひとつ高校時代の思い出を残す行事になりました。
第22期卒業生で、川場でリンゴ園を営む宮田さんから今年も完走賞としてリンゴを恵贈いただきました。教育振興会のお父さん、お母さんから手渡していただいたリンゴを、美味しそうに頬ばる生徒の姿が方々で見受けられました。