体育科 2年生「授業ダンス発表会」

2017年12月26日 トピックスイベント

12月8日(金)5・6時間目に授業ダンス発表会が行われました。
ダンス履修二年目の集大成として、規定部門「YOSAKOIソーラン」、自由部門「クラス作品」の2部門で順位を争いました。
規定部門では、鳴子を使い和風な曲調に乗せて力強く表現しました。
また、自由部門ではクラスごとに選曲をし、振り付け、構成、衣装を考え、生徒たちだけで仕上げました。
発表会の最後には、学年作品として「Good Time」を踊り、保護者や先生方から多くの拍手をいただきました。

結果

結果は、以下の通りです。
【規定部門】 最優秀作品 1組、ベストダンサー賞 3組恩田さん
【自由部門】 最優秀作品 3組、ベストダンサー賞 8組新井さん
【総合順位】 優勝 1組、準優勝 9組、第3位 10組