3学年 進路相談会実施

2018年04月24日 トピックスイベント

4月12日(木)、3年生対象の進路相談会をビエント高崎で実施しました。群馬大学をはじめ100以上の大学・短大・専門学校が、本校生徒だけのためにブースを設けて学校の特徴や入試制度などを説明してくださいました。進学希望の生徒は2時間で4校の説明を聞く日程で行動しました。興味ある学校の職員の方から具体的な内容を伺い、大学等のイメージがより鮮明になりました。
また、就職希望者はセミナーに参加し、就職試験に対する心構え等を学びました。
進学・就職への意識を高めるとともに、進路研究や日々の受験勉強へのモチベーションを高める良い機会となりました。