第2学年 修学旅行を無事実施しました

2018年03月23日 トピックスイベント
3月6日(火)~3月9日(金)の3泊4日の日程で、2年生の修学旅行を実施しました。

当初予定していた台湾への修学旅行が自然災害のため中止となり、安全面を第一に考え関西方面に急遽変更しての実施でした。出発準備に十分な時間が取れずに、生徒や保護者の皆様にはご心配をおかけしたこともありましたが、充実した修学旅行となりました。

1日目

1日目の神戸では、震災から見事な復興を遂げた地域の人々の力強い歩みを学び、夕食はディナークルーズを楽しみました。

2日目

2日目は、神戸から大阪までの班別自主研修で、生徒たちは自分たちで行程を計画し、大阪市内を満喫しました。

3日目

3日目はユニバーサル・スタジオ・ジャパンの班別行動。あいにくの雨模様でしたが、開園から閉園まで思う存分楽しめました。

最終日

最終日は、通天閣と大阪城を見学し、帰路へつきました。
今回の修学旅行を経て、生徒たちは級友との絆を深め、来るべき最終学年への意気込みを新たにしていました。