日本大学文理学部説明会を開催しました

2021年07月08日 トピックスイベント

7月8日(木)5.6時間目を使い、校内にて2年生対象の進路ガイダンスを開催しました。合わせて日本大学を志望する生徒には、教育交流事業の一環として「日本大学文理学部説明会」を実施しました。講師は日本大学・文理学部化学科教授・藤森裕基先生が務め、文理学部や日本大学の特徴を説明いただきました。学生数は文理学部だけで約8000人いること、文系と理系が一緒に学ぶ都内でも珍しい学部であること、Ⅱ群の科目群では例えばジェンダー論など新しい時代を見据えた新しい知識領域が学べること、国内の中学高校では日本大学出身の教員が最も多いこと、などのお話を伺いました。ご協力いただきました藤森先生には大変お世話になりました。