食堂が「C hall」にリニューアルオープンしました

2021年04月09日 お知らせ在校生の方へ保護者の方へ

給食は本校の大きな特徴ですが、これを毎日提供する校内食堂が、「C hall(しーほーる)」として新学期よりリニューアルオープンしました。入口も明るい黄色に塗り替えられ、期待が膨らみます。本日のメニューは定番の生姜焼き定食でした。安定したおいしさがあります。またご飯は普通盛りと大盛りから自由に選べ、テーブルには4種のドレッシングと麦茶のボトルが用意されていました。ここを運営する会社イッセイジャパンは、元々、大学生アスリートが暮す学生寮の食事提供を得意とする会社です。本校においてはボリュームアップさせたアスリート給食を、5月から希望者に提供する予定です。Ⅱ類の皆さん、ご期待ください。

なお「C hall」の名称は、生徒からの提案と投票によって決定しました。命名者・2年小野さんのコメントをご紹介します

・・・・・おいC、たのC、うれC …など、たくさんのCが食堂で生まれて欲しいと思いました。コミュニケーションのCでもあります。