男子ラグビー部 花園出場へ向けての激励会が行われました

2020年12月08日 トピックス部活動

第100回全国高校ラグビー大会(12月27日~来年1月9日・花園)の激励会が12月9日、校内で開催されました。今回はコロナ禍ということで学校全体での集会とはせず、コモンホールに関係者と部員だけを集めて実施しました。最初の校長挨拶の後で、来賓としてご出席いただいた毎日新聞社前橋支局、加藤支局長様よりご挨拶をいただきました。「県の決勝戦でも危なげない試合であり、ここに明和県央あり、という感じでした」という言葉をいただきました。また記念品のだるまは、代表の山中キャプテンに手渡されました。山中君からは「3年は最初で最後の花園であり、思い切ってプレーしてきます」という抱負が語られました。最後に全員でだるまを持ち、記念撮影となりました。応援よろしくお願いします。

• 入学手続き