3年生対象の進路ガイダンスを開催しました

2020年06月25日 トピックスイベント

6月24日(水)13時より本校コモンホールにて、3年生対象の進路ガイダンスを開催しました。今回は、変則的な授業時間により生まれたゆとりある昼休みを有効に活用して、大学進学希望者で、受験時期が最も早い総合型選抜入試(AO入試)の受験を考えている生徒77名が参加しました。講師を務めた進路指導部長からは、 これから9月までの間に、計画的に準備を進める手順の説明がありました。さらに「受験情報ページではなく、大学の公式ホームページをよく確認すること」また「志望大学のアドミッションポリシーをきちんと把握すること」などの注意点の指摘もありました。受験希望者は受験シートを6月29日(月)までに担任へ提出してください。