2019年07月09日 トピックスイベント

6月26日(水)5時間目、明和学園短期大学の尾上治子先生をお招きして、「ドーピングとサプリメントの考え方」の授業を実施しました。 サプリメントの効果・危険性について教えていただきました。ドーピングは、自分自身の努力やチームメイトとの信頼、競い合う相手へのリスペクト、スポーツを応援する人々の期待などを裏切る、不誠実で利己的な行為だということを忘れずに、これからも競技に励んで欲しいと思います。

Ⅱ類進学コース アスリートプログラム「ドーピングとサプリメントの考え方」の授業を実施しました1

Ⅱ類進学コース アスリートプログラム「ドーピングとサプリメントの考え方」の授業を実施しました2