第2学年 授業ダンス発表会を実施しました

2018年12月13日 トピックスイベント

12月7日(金)5・6時間目に授業ダンス発表会が行われました。
ダンス履修2年目の集大成として、規定部門「YOSAKOIソーラン」、自由部門「クラス作品」の2部門で順位を競いました。
規定部門では、鳴子を使い和風な曲調に乗せて力強く表現しました。
また、自由部門ではクラスごとに選曲をし、振り付け、構成、衣装を考え、生徒たちだけで仕上げました。
発表会の最後には、学年作品として「Good Time」を踊り、保護者や先生方から多くの拍手をいただきました。

審査結果は、以下の通りです。
【規定部門】 最優秀作品 2組、ベストダンサー賞 4組高橋さん
【自由部門】 最優秀作品 2組、ベストダンサー賞 5組貝瀨さん
【総合順位】 優勝 2組、準優勝 8組、第3位 5組

第1学年 授業ダンス発表会を実施しました 第2学年 授業ダンス発表会を実施しました