マラソン大会を実施しました

2018年12月03日 トピックスイベント

11月22日、初冬の青空の下、マラソン大会が実施されました。10月からの一ヶ月、生徒は体育授業の持久走で、この日のために心と体を整えてきました。
 レースは学校近隣の一般道で実施し、男子は6.5km、女子は3.2kmで繰り広げられました。地域の交通指導員さんと先生方が交通の要所要所に位置して、安全誘導に当たりました。タイムを狙うもの、完走を目指すものと、生徒たちは校長先生の掲げてくださった個々の、目標にのっとった走りが出来、またひとつ高校時代の思い出を残す行事になりました。
また、今年も完走賞として教育振興会よりリンゴを恵贈いただきました。このリンゴは、本校第22期卒業生で、川場でリンゴ園を営む宮田さんが生産したものです。教育振興会のお父さん、お母さんから手渡していただいたリンゴを、美味しそうに頬ばる生徒の姿が方々で見受けられました。