ハロウィン交流会(明和幼稚園連携行事)を実施しました。

2018年11月20日 トピックスイベント

10月25日(水)に、明和幼稚園との連携行事として「ハロウィン交流会」を実施しました。明和幼稚園の年長児67名が来校し、保育系の進路を希望している生徒が中心となって園児たちとふれあいました。
 全身仮装をした園児たちが登場すると、参加生徒から歓声が上がり、園児と生徒の笑顔があふれる中で交流会が始まりました。最初は戸惑いながら園児に声をかけていた生徒も、ハロウィンの曲に合わせて園児と一緒にダンスを踊る中で自然と笑顔になり、後半にはハイタッチをしている姿も見られました。交流会の終わりには、「Trick or Treat!」の合い言葉でお菓子を配り、生徒も園児も交流会を楽しんでいました。
 限られた時間の中での交流でしたが、生徒たちは幼稚園の先生方の動きや指示の出し方、園児への対応、季節行事の体験等、保育に関わる上で必要な知識や技術を楽しみながら学ぶことができました。今回の経験を活かし、希望進路の実現に向けて引き続き取り組んでいってほしいと思います。

ハロウィン交流会(明和幼稚園連携行事)を実施しました。