明和学園短期大学による昼食提供が行われました

2018年09月18日 トピックスイベント

8月27日~29日の3日間、明和学園短期大学との連携事業の一環として、本校の生徒と教職員の希望者を対象とした昼食提供が行われました。
明和学園短期大学で栄養学を専攻している学生が中心となり、先生方の協力を得て調理した栄養バランスの整ったお弁当を提供してくれました。

短大生からお弁当を手渡されると、友人と顔を見合わせて笑顔を浮かべ、嬉しそうな様子でお弁当を食べていました。また、生徒たちが食事をしている際、メニューの栄養バランスの説明や食生活のアドバイスをしてくれて、短大生と交流する良い機会となりました。

今年度で3年目となる昼食提供事業ですが、明和学園短期大学が毎年メニュー等を工夫してくれています。様々な機会を通じて生徒たちの生活がより充実したものになるよう、今後も連携を継続していきます。

<お弁当メニュー>
27日(月)「ビーフカレー弁当」
28日(火)「五目焼きそば弁当」
29日(水)「から揚げ弁当」