海外研修に向けて出発

2018年07月19日 トピックスイベント

7月15日(日)午前11時、海外研修参加生徒12名が、アメリカ合衆国ロサンゼルスに向けて、明和県央高校を出発しました。教員2名の引率のもと、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)での7泊8日にわたる寮生活が始まります。
 現地では、午前中の英語研修のほか、午後には、広大な敷地を誇るUCLAキャンパス見学、郊外をめぐるサイクリング、遠足などの諸行事も計画されています。また、夕食後には寮内でのパーティーも企画されています。多様な国や地域出身の同世代の若者と行動を共にする多文化交流が実り豊かなものになることを期待したいと思います。