群馬大学工学部主催FLCで先輩たちが研究成果を発表しました。

2013年03月06日 トピックスイベント

群馬大学工学部で行われた「理数学生応援プロジェクト/FLC」において、本校の卒業生・瀧野 誉将(社会環境デザイン工学科2年)君たちが研究テーマプロポーザル講座にて成果報告を行いました。このプロジェクトは、将来企業や研究機関等でリーダーとなりうる独創的な人材の育成を目的とし、工学部内から選抜された学生たちが行っているものです。またFLCスタッフとして、卒業生の折本 拓真君(情報工学科4年)も運営や後輩の指導に当たっていました。県内外の産業界、大学・高校の関係者や教職員からは、研究分析の素晴らしさや落ち着いた発表態度に驚きと期待の言葉が数多く聞かれました。