群馬大学の先輩たちによる進路学習ガイダンスが行なわれました。

2013年03月11日 トピックスイベント

「総合的な学習」の時間を利用して、群馬大学に進学した卒業生6名(工学部4名と教育学部2名)が来校し、1年・2年特進クラスの生徒たちを対象にした進路学習ガイダンスがコモンホールにて行なわれました。講師となった先輩たちは、それぞれの受験勉強や経験を踏まえながら、パワーポイントを用いて大学生活の様子、部活動や将来の目標などを後輩に熱く語りかけていました。特進の生徒たちも、数年後の自分自身の姿を想い描き、真剣に耳を傾けていました。
ガイダンス後には活発な質疑応答が行われ、卒業生からは「来年もまたガイダンスができるように、自分たちも後輩に負けぬよう頑張ります」という言葉がありました。