第1回 『夢探し講座(Career ambitions lecture)』を開催しました。

2013年07月10日 トピックスイベント

株式会社SCI最高経営責任者の小川明広先生をお迎えして、『ピンチはチャンス』と題して講座を開催しました。
1・2年生の聴講希望者およそ200人を前に、小川先生は自身の経験を情熱的にお話しくださいました。
“真剣に考えるからこそピンチが分かり、またそれがチャンスになる”
“目標があるからこそ、どんなに大変でも楽しく努力できる” 等々
これから進路や将来について本格的に考えなければならない1・2年生にとって、貴重なアドバイスをいただきました。