図書室が移設しリニューアルオープンしました

2020年11月10日 お知らせ在校生の方へ

本校の図書室が11月9日(月)リニューアルオープンしました。これまでは本館2階の教員室近くにありましたが手狭でもあったため、より生徒の生活エリアに近い南館特別教室棟2階に移りました。全体的に広くなり、学習スペースも充分に確保され、また司書教諭室内には閉架書庫も整備されるなど、生徒の多目的な利用に対応できるようになりました。昨日はリニューアルということで、昼休みだけでも80人近くの生徒が来室していました。今後も使いやすい図書室を目指していきたいと思います。司書教諭からひと言、、、「移転により室内のレイアウトも大きく変わり、明るく居心地のよい新図書室ができました。読書に、学習に、たくさん利用してください」。